На мой взгляд, эти тексты представляют интерес для профессиональных психоаналитиков.
Н.Мак-Вильямс Психотерапия во времена Пандемии
5 апреля 2020 г.
В прошлом месяце я должна была бы оказаться на Сицилии, чтобы обсудить с итальянскими коллегами психотерапию пациентов с расстройствами личности.
Вместо этого я остаюсь на карантине у себя дома в Соединенных Штатах, «встре...
Материалы к дискуссии “Н.Мак-Вильямс. Модель первичного интервью (за и против)”
Материалы основаны на тексте главы «Построение интервью» в книге Н. Мак-Вильямс "Формулирование психоаналитического случая" (М.: Изд-во “Класс”, 2015 - 328 с.). Обсуждались на клиническом symposium'e Quattro-Leto 2016 Initio .
Темы начала терапии и предварител...
Рождественский Д.С. Двенадцать теорем модерн-анализа
Зигмунд Фрейд – по собственному его однажды сделанному признанию – был прирожденным беллетристом, а потому нет ничего удивительного в том, что психоанализ начался с беллетристики – с новеллы, которая, как сказали бы в наши дни, была отчасти основ...
Медведев В.А. Прикладной психоанализ – глобальная миссия и российская судьба
«Роковым для рода человеческого мне кажется вопрос: удастся ли – и в какой мере – обуздать на пути культуры влечение к агрессии и самоуничтожению, ведущее к разрушению человеческого существования».
Зигмунд Фрейд «Неудовлетворенность культурой»
(1930 г.)
Прежде чем начать разговор об успехах и злоключениях прикладного психоанализа на российской земле и о его российских перспективах, давайте предварительно договоримся о словах и окончательно решим, что это такое для нас с вами – «прикладной психоанализ».
Задайте ваш вопрос:
Ошибка: Контактная форма не найдена.